지리산

갤러리>박해경,박미혜 갤러리

박해경,박미혜 프로필 [박해경,박미혜 프로필]

복수초.

?

?

"삶이 어떤 길을 걸어가든지

늘 그대가 어디로 가고 있는가를 생각하라.

그리고 '나는 누구인가' 라는 근본적인 질문에서

달아나지 말라. 슬프면 때로 슬피 울라.

그러나 무엇이 참 슬픈가를 생각하라.

그대가 어디로 가고 있는지도 모르고,

또 자신이 누구인가를 알려고 하지 않는것,

그것이 참으로 슬픈 것이다 "

'삶이 나에게 가르쳐 준 것들' 중에서 _ 류시화.

처음으로 '복수초'를 직접 만났다.

산에 다니면서 그렇게 꼭 한번 보고자 갈망했던 복수초를

직접 대면하고 나니 가슴이 울렁거렸다.

겨울이 아직 머물러 있는 날들이기에 그 설레임은 뭐랄까...

귀한 인연을 만난 것처럼 떨려 왔다고나 해야할까..

그늘속에 여리게 몽우리져 있는 복수초가 아침 햇살에 모습을

드러내기를 기다리고 기다렸다.

........

시간이 흐르고,

복수초가 햇살을 받아 제 몸을 활짝 열어 제끼는 순간

불투명한 내 삶에도 희망이 보이는듯 했다.

• ?
    선경 2006.03.05 01:53
    아침햇살에 빛나는 복수초,,,
    귀한인연으로 새봄을 맞이하셨네요
  • ?
    부도옹 2006.03.05 23:27
    기다려서 얻은 사진이로군요.
    ^^* 저도 이곳에 새로운 사진 올라오기를 얼마나 기다렸는지....
  • ?
    야생마 2006.03.07 23:13
    내가 어디로 가는지...내가 누구인지...
    저는 조금은 슬픈 인생인가 봅니다.

기다림속에 낙엽위로 슬며시 피어난 저 복수초는
    희망을 주는 꽃이었군요.
  • ?
    정관 2006.03.11 21:00
    들꽃님의 사진은 지리산 그대로의 모습으로 자연의 고마음을 깊이느끼게 하였습니다. 너무나 좋은사진 많이 이용 하였구요.
    푸근한 들꽃님이 있어 세상이 아름단운가 보군요. 감사 감사드리구요. 날마다 좋은 날 되시길 기원합니다. 정관

1. 아마도... 7 file

2. 두 여인네를... 5 file

3. 자운영 꽃 보다 .... 8 file

4. 지금쯤... 2 file

5. 노루귀. 3 file

6. 복수초. 4 file

7. 제석봉에서... 1 file

8. 하동. 5 file

9. 세 평. 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 26 Next
/ 26
위로