지리산

갤러리>박해경,박미혜 갤러리

박해경,박미혜 프로필 [박해경,박미혜 프로필]

이런적도 있었나....

?

?

...위상이가 어렸을때 찍었던 사진입니다.
   그땐 누가봐도 초짜 엄마에 너무 촌스러웠지요~^^

얼마전,
   불꽃놀이를 꼭 보고싶다는 위상이를 데리고 남편 가게를 갔었는데
   남편은 아주 난감하다는 표정을 지으며 우리를 쳐다보더군요.
   그도 그럴것이 한손엔 큰애,등에는 둘째. 길거리는 이미 많은 사람들로
   정신이 하나 없는데 자기는 사진을 찍어야 하고.....^^
   이미 선약이 되어있던 터라 하는 수 없이 우리를 데리고 약속 장소로 갔는데
   그게 레스토랑 안에 커피숍이더군요.
   나이가 지긋하신 교수님께서 나에게 커피 한잔과 위상이에겐 코코아를
   시켜주고는 맥주 한잔을 바람같이 마시고 가자며 일어나시더니
   쏜살같이 나가버리시고, 우린 어쩔 수 없이 자리를 뜨는데
   문제는 위상이가 코코아를 제대로 먹어보지 못해 속이 상해서 있는데
   아빠가 억지로 가자고 하니, 울고 불고....
   난 그게 못마땅해 구시렁 거리고, 중간에 있던 남편은,
   "그러게 왜 와가지고는.... 다른날 보면되지..."
   " 내가 보고 싶어서 왔어? 당신 아들이 졸라서 왔잖아..."
   이러고는 한바탕 했었죠.ㅎㅎㅎㅎ

레스토랑 안에는 나름 파티를 즐기는 사람들로 가득했는데
   제 눈엔 저를 아주 불쌍하게 쳐다보는 느낌이 그득 하더라구요.^^
   넉살이 좋지 못해 스타일 구겨지는 짓은 손해보는 거라도 안하는 성미인데..
   아줌마가 되고 보니 여기저기 찌그러지는 일만 느는것 같아요.
   가끔 잘 걷지도 못하는 아이에게 온갖 치장을 다 해주고
   아이 엄마도 조금 불편한 옷으로 예쁘게 차려입은 모습을 보면서
   사실 잘 이해를 못했는데,
   그 마음 충분히 이해가 되더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

아기 엄마에게는 잘해 주셔야 한답니다.
   특히 아이가 4살이 넘지 않은 아이 엄마에게 서운하게 한건
   그 마음이 평생 간답니다. 아셨지요?ㅎㅎ
  • ?
    그냥저냥 2008.10.12 21:09
    옆구리에 카메라만 없었어도 덜 촌스러웠을텐데요~~ ^^*
  • ?
    선경 2008.10.13 10:46
    해맑은 햇살아래 엄마등뒤로 아가 호상이가
    넘넘 예쁜미소가 세상을 환하게 해주네요
    녜~~아가엄마들한텐 무조건 잘해주어야합니다~~~
    들꽃님 화이팅!!!
  • ?
    청매 2008.10.14 08:15
    힘들긴 해도 보람있는 일이지요.^^
    곧 여유로운 날도 올테니 잘 키우시고 힘내세요.
    김수훈 2008.10.14 10:49
    어, 그게 카메라였어? 난 또 얼핏 보고 물병인줄 알았는데(내가 산에갈 때 물병을 저렇게 차고 다니거들랑)
  • ?
    소주한잔 2008.10.21 15:50
    ㅎㅎ 꿔다놓은 보리자루라고 표현하면 기분 확 상할까나~~
    초짜의 포스가 물씬 느껴지던 그때가 있어서 지금은 달인의 경지? ㅎㅎㅎㅎ 오랫만에 반갑습니다...

1. 오늘 같은 날에....

By들꽃 Reply2 Views1333 file
  2. 여행.

By들꽃 Reply0 Views1507 file
  3. 그곳이 어디라도...

By들꽃 Reply0 Views1404 file
  4. 이런적도 있었나....

By들꽃 Reply5 Views1098 file
  5. 안부.

By들꽃 Reply3 Views957 file
  6. 지리산.

By들꽃 Reply2 Views1077 file
  7. 추억.

By들꽃 Reply2 Views861 file
  8. 사진가가 힘이 나려면

By들꽃 Reply5 Views1054 file
  9. 비님이 오시니....

By들꽃 Reply1 Views874 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 Next
/ 26
위로