이런 시가 있군요....

by 청솔지기 posted Oct 25, 2017
?

ESC닫기

아끼지 마세요

- 나태주

좋은 것 아끼지 마세요.

옷장 속에 들어있는 새로운 옷, 예쁜 옷.

잔칫날 간다고 결혼식장 간다고 아끼지 마세요.

그러다 그러다가 철지나면 헌 옷 되지요.

마음 또한 아끼지 마세요.

마음 속에 들어있는 사랑스러운 마음, 그리워하는 마음,

정말로 좋은 사람 만나면 준다고 아끼지마세요.

그러다 그러다가 물기 마르면 노인이 되는 걸,

좋은 옷 있으면 생각날 때 입고 ,

좋은 음식 있으면 먹고 싶을 때에 먹고,

좋은 음악 있으면 듣고 싶을 때 들으세요.

좋은 세계여행 있으면 지금 바로 가세요.

더구나

좋은 사람 있으면

마음 속에 숨겨두지말고 마음껏 그리워하세요..

그리하여 때로는 얼굴 붉힐 일,

눈물 글썽일 일 있다한들 그게 무슨 대수인가요?

지금도 그대 앞에 꽃이 있고 좋은 사람이 있지 않나요?

그 꽃을 마음껏 좋아하고

그 사람을 마음 껏 그리워하세요.